أوكسجين



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أوكسجين

أوكسجين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أوكسجين

بدون أوكسجين مش حتئدر تتنفس رئتيك !!


3 مشترك

    وصفات فطائر....

    امورة زماني
    امورة زماني


    عدد المساهمات : 375
    تاريخ التسجيل : 05/07/2009

    وصفات فطائر.... Empty وصفات فطائر....

    مُساهمة من طرف امورة زماني الإثنين أغسطس 10, 2009 12:22 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    فطيرة السجق


    المقادير

    1- الحشو

    زيت زيتون
    سجق بقري أوفراخ
    بصل مُقطع جوانح
    شرائح جبن شيدر
    جبن موتزاريلا مبشور
    صلصة طماطمبالأعشاب

    2- الفطيرة

    2 كوب دقيق عادي
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة كبيرة زيت خضار
    ذرة ملح
    خليط من البيض المخفوق و لبن الحليبللدهن

    الطريقة

    - يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجقالكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلىجانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
    - بعد أن يحمر السجق ، يُرفع منالزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتىيذبل .
    - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، ويُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتروقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخلوتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
    - تُرص شرائح الجبن الشيدر ثمتُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كميةمناسبة من الجبن الموتزاريلا.
    - يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئالفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى وتٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
    - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئويةلمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبلتقطيعها.
    ..................................

    فطائر بحشوة جبنالريكفورد



    المقادير

    1- للحشو

    جبن ريكفورد
    جبنريكوتا
    كوب كريمة لباني

    2- للفطائر

    ½ 1 كوب دقيق
    ¼ كوب جبنشيدر مبشور (أو موتزاريلا)
    ملح
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ½ كوبماء

    الطريقة

    - تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدامشوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
    - يُخلط الدقيق مع الجبنالشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
    - يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليبجيداً حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد فيقوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائرو من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
    - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجينالفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالبالمُستخدمة).
    .........................................
    فطائر كبيرةمحشوة




    المقادير

    1- الحشو

    المكونات
    لحم مفرومناضج
    بيض مسلوق مُقطع صغير
    جبن موتزاريلا مبشور

    2- العجين

    2 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 كوب ماء دافئ
    2/1 2 كوب دقيقعادي
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرةزبدة

    الطريقة

    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدةعشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت والزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتىيُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقةحتى يختمر.
    - يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيهالحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
    - تُقفل الدائرة بأحكاملتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
    - تُخبز في فرن حرارته 180درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
    - هذه الفطائر ممكن أنتُقلى في الزيت
    - ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطمبالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصةالطماطم.
    .........................................
    فطائر صغيرة مع لحم وبشاميل



    المقادير

    1- العجين

    ½ 1 كوب دقيق
    ½ ملعقة صغيرةملح
    ½ كوب زبده قطع باردة
    4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

    2- للحشو

    لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
    أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعةمكعبات صغيرة
    صلصة بشاميل
    جبن بارمازان مبشور (أو جبنرومي)

    الطريقة

    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمجالمكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتىيسهل تشكيلها.
    - تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدامقطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
    - يُوضع كمية مناسبة من الحشو فيالعجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، ويُرش الجبن المبشور على سطحها.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45دقيقة
    .........................
    نصها الثاني
    نصها الثاني


    عدد المساهمات : 121
    تاريخ التسجيل : 06/07/2009

    وصفات فطائر.... Empty رد: وصفات فطائر....

    مُساهمة من طرف نصها الثاني الإثنين أغسطس 10, 2009 8:36 pm

    يسلموو وو وو يالغلا
    ع الفطآآئر الرووعه ياروو وو عه

    تحياتي لكـ
    وودي وشوقي لجديدكـ
    امورة زماني
    امورة زماني


    عدد المساهمات : 375
    تاريخ التسجيل : 05/07/2009

    وصفات فطائر.... Empty رد: وصفات فطائر....

    مُساهمة من طرف امورة زماني الإثنين أغسطس 10, 2009 9:51 pm

    اسعدني مرووورج حياتي
    ¨°o.O ( È7sas Roro) O.o°¨
    ¨°o.O ( È7sas Roro) O.o°¨


    عدد المساهمات : 279
    تاريخ التسجيل : 25/07/2009

    وصفات فطائر.... Empty رد: وصفات فطائر....

    مُساهمة من طرف ¨°o.O ( È7sas Roro) O.o°¨ الجمعة أغسطس 21, 2009 4:29 pm

    wo0o0o0o0o0ow
    روع ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه يسلمو قلبو
    ابداع ×ابداع
    والى الامام
    تحياتي
    ¨°o.O ( È7sas Roro) O.o°¨.
    امورة زماني
    امورة زماني


    عدد المساهمات : 375
    تاريخ التسجيل : 05/07/2009

    وصفات فطائر.... Empty رد: وصفات فطائر....

    مُساهمة من طرف امورة زماني الجمعة أغسطس 21, 2009 8:12 pm

    يسلمووو حبيبتي على المرور ...

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 9:54 pm